mercredi 18 novembre 2009

FLAN AUX RADIS NOIRS SAUCE PERSIL

1. Pelez les radis noirs, détaillez-les en gros cubes et lavez-les. Placez les radis noirs dans le panier de cuisson vapeur d'un autocuiseur contenant 1/2 l d'eau salée. Faites cuire 7/8 min après le départ du sifflement.

2. Préchauffez le four th.7 (220 degrés). Egouttez les radis puis réduisez-les en purée. Dans une jatte, rassemblez la purée de radis noir, les oeufs, la crème, le parmesan, la muscade, et du poivre. Mélangez intimement. Versez cette préparation dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au four, au bain-marie 30 min.

3. Pendant ce temps, lavez le persil, égouttez-le et mixez-le pour obtenir une purée. Préparez la sauce 5 min avant la fin de cuisson du flan : dans une casserole, faites bouillir la crème 1 min, ajoutez le fromage blanc hors du feu et mélangez au fouet avec la purée de persil, rectifiez l'assaisonnement. Tenez la sauce au chaud sur feu très doux ou au bain-marie. Présentez le flan dans le plat de cuisson, servez la sauce à part.

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